martedì 13 novembre 2012

Tipici dolcetti indiani per Diwali


Dolcetti tipici di Diwali

Finalmente anche io ho avuto la fortuna di essere in India nel periodo più bello dell'anno: Diwali!
Diwali in India è proprio come Natale in Italia: tutto è decorato, colorato, pieno di luci e tutti sono felici.

Un'aspetto indispensabile nella tradizione indiana della celebrazione di Diwali è quello di passare una settimana a fare dolci che poi verranno mangiati il giorno di Diwali.
I dolci che vedete nella foto potrebbero essere associati all'idea del panettone, perchè si trovano infatti solo in questo periodo.

Sfortunatamente non ho così tante competenze culinarie da sapervi dire con precisione di cosa sono fatti ma ce ne sono per tutti i gusti: dolci, salati, piccanti, croccanti, morbidi... e possiamo usare il termine generale "Mīṭhā" - che in Hindi vuol dire "dolci" - per definirli.

A Pune inoltre c'è una pasticceria famosissima in tutto il Maharashtra... e nel periodo diwalizio è veramente pienissima!
La gente aspetta ore per poter comprare i dolci da regalare ai parenti solo per potersi bullare perchè li hanno comprati in quello specifico posto!

Stranamente la fila è ordinata

4 commenti:

Potete commentare anche senza registrarvi, ma in quel caso firmatevi altrimenti come farò a sapere chi siete??